Контактный телефон
+7 3452 58 82 38

Повышаем сервис и продажи в ресторане

26-27 марта состоялись тренинги «Обслуживание гостя в ресторане» и «Повышение продаж в ресторане» для рестораторов г. Кургана.

Что важно для гостя в ресторане? Ответ очевиден. Еда, напитки и…, конечно, атмосфера. Огромную роль в создании атмосферы играют люди – работники ресторана. В том, как они это делают, важно все, потому что в сервисе не бывает мелочей.

Тренинг обслуживание гостя в ресторанеПервый день был посвящен именно сервису, то есть обслуживанию гостя в ресторане. Общение с людьми полностью основано на психологии, поэтому тренинг начался с детального рассмотрения психологических аспектов сервиса. Что чувствуют наши гости, какие потребности они испытывают? Как они воспринимают нас, наш внешний вид, нашу мимику, жесты, голос и т.д.? Почему они реагируют на нас именно так, а не иначе? Елена Сидорова дала участникам тренинга все основные технологии установления контакта с гостем, ведь именно с этого начинается выстраивание доверительных отношений.

Отдельный блок был посвящен правилам сервировки стола, работе с подносом, Тренинг обслуживание гостя в ресторанетехнологии подачи блюд и напитков. Профессионализм и аккуратность персонала очень многое говорят гостю и влияют на его отношение.

Далее участники тренинга прошли все этапы обслуживания гостя в ресторане: встреча гостя, проводы к столику и подача меню, подтверждение заказа, уборка грязной посуды, получение обратной связи, расчет и проводы гостя.

Тренинг продажи в ресторанеВо второй день участники осваивали техники сервисных продаж. Как сделать так, чтобы продать больше и чтобы при этом гость остался в восторге от вашего обслуживания? В сервисных продажах главный принцип – не «впаривать», а помогать гостю сделать правильный выбор. От такого подхода выигрывают все: и гость (доволен осблуживанием), и официант (получает удовлетворение от работы + хорошие чаевые), и собственник (повышает прибыль заведения).

Участники научились эффективным методам продаж: предложению блюд и Тренинг продажи в рестораненапитков по методу «Елочка», техникам увеличения среднего чека «Метод Штирлица», «Цепочка», «Кивок Салливана», референс и многим другим. Безусловно, детально рассмотрели тему, как создать «вкусные» описания блюд и напитков – такие, от которых у гостя «потекут слюнки».

Благодаря множеству практических игр, разбору видеофрагментов, активного обсуждения в группах обучение прошло легко и непринужденно.  

Хочется поблагодарить управляющую Бизнес-отеля Космос Чалину Ирину Леонидовну за прекрасную организацию тренингов.

Отзывы участников тренингов:

Очень все понравилось! Можно, даже нужно все знания применять на практике. Спасибо Вам большое! Хотелось бы еще побывать на Ваших тренингах!

Оксана Печерских, управляющий, Трактир на Дворянской

Тренинг очень доступно показывает возможность применения на практике полученных знаний. Большое спасибо за Вашу помощь, Елена, в нашей работе!

Анна Лисицина, администратор, ресторан «Миссис Хадсон», гостиничный комплекс «Урал»

Эти два дня прошли плодотворно, было множество интересной и важной для меня и моего ресторана информации. Информация затронула все интересующие меня аспекты в работе с гостями. Большое спасибо Елене!

Федор Кузнецов, менеджер, ресторан «Зер Гут».

Спасибо за проведенное время! Очень приятно было слушать такого человека. Благодарю, что Вы вносите культуру и креатив в ресторанный бизнес города Кургана! Спасибо!

Дарья Сулимова, официант, ресторан «Бонсаи»

Тренинг прошел быстро, не нудно. Полезная информация, доступная, будем применять на производстве, обучать сотрудников, используя Ваши материалы. Будем рады, если будете нас приглашать и на другие тренинги.

Екатерина Ермилова, администратор, кофейня «Гоголь».